Разбираемся, как легко и быстро достать морепродукты из раковин.
Если с маринованными и замороженными мидиями всё понятно (они уже очищены и пригодны для разных блюд), то мидии в раковинах требуют особого подхода.
Мидии готовят в соусах, их добавляют в ризотто, пасту, паэлью и многое другое. У качественных морепродуктов створки открываются при приготовлении, так что делать это самостоятельно не придётся. Но нужно извлечь из них мясо. Это делают руками, поэтому в ресторанах к ним обычно подают перчатки или воду с лимоном, в которой можно сполоснуть руки.
Итак, есть несколько способов есть мидии.
С помощью одной створки
Широко раскройте мидию и отделите одну створку от другой. Держите створку с мясом в одной руке, а пустой створкой подденьте мидию как ложкой. Для остальных моллюсков можно использовать ту же самую створку.
С помощью пустой раковины
Освободите одну раковину и используйте её как щипцы, захватывая мясо других мидий. Таким образом удобно достать сразу много моллюсков.
Вилкой
Раздвиньте створки, подденьте мидию вилкой или насадите мясо на зубчики. Это удобный способ: если наколоть морепродукт на вилку, можно макать его в соус или набрать сверху немного макарон.
Просто так
Если вам комфортно, можно просто раскрыть раковину руками, поднести ко рту и съесть мясо прямо оттуда. Створкой можно захватить немного бульона или соуса.
Как вкусно приготовить мидии 🦪👩🍳😋 Паста с морепродуктами в сливочном соусе с вином Мидии в соусе бузара Сливочный суп с мидиями и пореем Мидии с сырным соусом Мидии в соусе из шампанского